Daun Lembayung atau orang jawa menyebutnya dengan nama Mbayung, merupakan daun dari kacang panjang.Dan tentunya untuk dijadikan sebuah sayur, harus dipilih daun yang lebih muda.Berikut resep cara memasaknya :
Bahan :
- 2 ikat daun lembayung , petik daunnya
- 1 buah labu siam ukuran sedang dipotong potong
- 2,5 liter santan
Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari kencur
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Resep Memasak :
- masak santan hingga mendidih, sambik diaduk agar santan tidak pecah
- masukan bumbu yang telah dihaluskan
- masukan juga daun kacang panjang dan potongan labu
- tambahkan garam secukupnya
- masak hingga matang sambil di aduk, dan tambahkan penyedap rasa
- angkat lalu sajikan
0 komentar:
Posting Komentar