Sabtu, 06 Oktober 2012

Mie Godhog Ala Jawa


Bahan :
- 1 ons kol potong kasar
- 4 sendok makan bawang goreng
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 3 ons mie kuning basah


- 1 1/2 ons bihun direndam dalam air hangant 10 menit
- 1/2 ayam kampung
- 1000 ml air
- 1 1/2 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat, potong potong
- minyak goreng

Bumbu :

- 1 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah

Cara Membuat :


Empis Empis Tempe Bongkrek

Bahan :

- 3 ons tempe bongkrek diiris - iris
- 2 papan petai dikupas utuh
- 1/2 liter air
- minyak goreng secukupnya



Bumbu :

- 6 siung bawang merah iris halus
- 5 siung bawang putih iris halus
- 1/4 kg cabe kriting iris memanjang
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- 5 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya

Cara Membuat :

- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harusm
- tambahkan cabai hijau, tumis sampai layu, lalu masukan daun salam lengkuas dan petai
- masukan tempe bongkrek, aduk ungkep sebentar
- tambahkan garam, kecap manis, dan air kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap
- angkat lalu hidangkan